Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан

Ринат Галимов принял участие в проекте "Чиновник меняет профессию"

6 Марта 2014
24
0

Начальник Инспекции гостехнадзора Республики Башкортостан Ринат Галимов принял участие в проекте "Чиновник меняет профессию", став на один день сельским механизатором. Местом его временной работы стало Кармаскалинское отделение ГУСП МТС "Центральная".


Ринату Сахиевичу выдали рабочую униформу, провели вводный и первичный инструктажи по технике безопасности, после чего "молодой рабочий" принял участие в ремонте зерноуборочного комбайна в составе ремонтной бригады.


На глазах журналистов Ринат Галимов уверенно произвел разбор ступиц задних управляемых колес зерноуборочного комбайна New Holland, произвел очистку, промывку, зачистку и смазку всех подвижных деталей. После замены изношенной втулки, была произведена сборка и обкатка комбайна.


Отвечая на вопросы журналистов, Ринат Галимов сказал, что работа механизатора ему знакома еще со времен учебы в Башкирском сельскохозяйственном институте (ныне Башкирский государственный аграрный университет). В подтверждение своих слов им были продемонстрированы свидетельство об обучении, полученное им в далеком 1978 году по окончанию первого курса факультета механизации сельского хозяйства, и удостоверение тракториста-машиниста, дающие право работать на зерноуборочных комбайнах различных марок и заниматься их ремонтом и обслуживанием.


"С детства любил возиться с различными механизмами и машинами", – отметил в ходе интервью Ринат Галимов. "Всегда было интересно, что, и каким образом работает, хотелось во все это вникнуть", – объяснял журналистам Ринат Сахиевич. "Возможно, поэтому и была выбрана профессия инженера-механика. Заниматься ремонтом различной сельскохозяйственной и иной техники, а также вопросами, связанными с ними, пришлось не только во время учебы в институте, но и после его окончания, когда работал в ремонтно-техническом и автотранспортном предприятиях, транспортном цехе."


Рассказал Ринат Галимов и о проделанной в рамках проекта работе: – вот вроде бы сегодня нами была сделана не такая уж и большая работа – заменены втулки ступиц задних управляемых колес. С виду работа незаметная, однако, если не заменить своевременно эти втулки, то по мере их износа будет появляться осевой люфт задних колес комбайна. А эксплуатация зерноуборочного комбайна при наличии такого люфта ведет к резкому, повышенному износу шин, а также влияет на безопасную эксплуатация и безопасность дорожного движения при перегонах.


Следует отметить также, что в республике уже несколько лет действует программа субсидирования приобретаемых сельскохозяйственных техники и машин. Благодаря данной программе в системе сельского хозяйства идет комплексное обновление техники, призванное обеспечить аграриев всем необходимым набором машин, что, в свою очередь, меняет условия труда механизаторских кадров.


Учитывая это, Ринат Галимов решил выбрать именно профессию механизатора в рамках проекта "Чиновник меняет профессию", так как поступающая в сельское хозяйство современная техника требует соответствующего к ней отношения. Сегодня агропромышленному комплексу требуются квалифицированные механизаторские кадры, способные качественно обслуживать, ремонтировать и работать на сложных машинах.


При желании работать на современных сельскохозяйственных машинах молодые люди могут пройти соответствующее обучение и начать свою трудовую деятельность в сельскохозяйственном производстве.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Ринат Галимов принял участие в проекте
  • Ринат Галимов принял участие в проекте
  • Ринат Галимов принял участие в проекте
  • Ринат Галимов принял участие в проекте
  • Ринат Галимов принял участие в проекте
  • Ринат Галимов принял участие в проекте
  • Ринат Галимов принял участие в проекте