Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан

Евгений Громыко: Мы должны направить все усилия на то, чтобы поддержать существующий технический парк АПК

16 Декабря 2015
7
0
Техническая вооруженность аграрной отрасли – ключевой фактор её эффективности. Сегодня от оснащенности техникой зависит выполнение сельхозработ в оптимальные технологические сроки, а значит урожайность культур, качество продукции, ее конкурентоспособность. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко выступая на совещании, посвященном повышению эффективности работы инженерно-технических служб АПК.
«В настоящее время техническую вооруженность аграрной отрасли обеспечивают инженерно-технические службы, поэтому вопрос о повышении эффективности работы данных служб является актуальным. Мы должны направить все усилия на то, чтобы поддержать существующий технический парк АПК», - отметил Евгений Громыко.
Он подчеркнул, что в настоящее время недостаточная развитость инженерно-технической системы является причиной ограничений по вводу в сельскохозяйственную практику новых технологий производства продукции.
По мнению первого замминистра, на сегодняшний день в этой области перед аграриями стоит много задач, включающих в себя огромное количество направлений.
В качестве первоочередных Евгений Громыко назвал, поддержание машинно-тракторного парка, оборудования и другой техники на высоком уровне работоспособности, а также импортозамещение сельскохозяйственной техники, запасных частей и других материально-технических ресурсов.
На ближайшую перспективу, по мнению Евгения Громыко, целесообразно принять освоение ресурсосберегающих технологий и повышение работоспособности машин.

В совещании по вопросам повышения эффективности работы инженерно-технических служб АПК также приняли участие директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, представители органов управления АПК субъектов РФ, федеральных органов исполнительной и законодательной власти, инспекций гостехнадзоров, отраслевых союзов и ассоциаций, научных и образовательных учреждений, руководители заводов сельскохозяйственного машиностроения, машиноиспытательных станций.

Источник:Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент растениеводства, химизации и защиты растений

  • Евгений Громыко: Мы должны направить все усилия на то, чтобы поддержать существующий технический парк АПК