Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан

Экзамен выдержан на «отлично»

29 Мая 2017
40
0

            Техосмотр — своеобразная проверка на готовность, которую проходит не только техника, но и работающие на ней люди. Ведь от того, насколько исправен агрегат, зависит жизнь и здоровье не только водителя, но и окружающих. Об этом говорилось на семинаре-совещании, в котором приняли участие начальник инспекции Гостехнадзора РБ Р.С. Галимов, его заместитель И.М. Шакиров и главные инспекторы данного ведомства со всего Зауралья. Целью семинара-совещания была проверка состояния технического парка частного сектора и кормоуборочной техники ГУСП МТС «Зауралье-Агро».
         Первая остановка — с. Бекешево. Место действия — площадь перед зданием сельской администрации, где уже стройными рядами расположились «Беларусы» так называемых «частников». Всего — тринадцать единиц, но и те словно вчера сошли с конвейера, хотя самому «старшему» из них — почти тридцать. Что же, визуальный осмотр очень даже впечатляет. А что скрывается за ним? И вот инспекторы приступают к более детальной проверке: специальными приборами измеряются выхлоп, рулевое управление, работу двигателей и ходовой части, осветительных приборов, наличие всей необходимой документации.
         — Даже «на глаз» заметно, что техника в хорошем состоянии, — говорит инспектор, который тут же вносит полученные данные техосмотра в компьютер и выдаёт свидетельства о его успешном прохождении. — Но электроника есть электроника — её не обманешь, не подкупишь и не задобришь.
         В итоге одиннадцать единиц техники техосмотр прошли успешно. Видно, что хозяева относятся к своим железным «подопечным» бережно и ответственно. А Пётр Никитин, Евгений Передельский, Ринат Ишмурзин получили благодарность за хорошую подготовку.
         Кстати, мобильное рабочее место — очень удобная вещь. Во-первых, сельчанину, который буквально днюет и ночует в поле, не нужно тратить время на дорогу в город и ожидание в очередях ради вожделенного документа. Во-вторых, исключается субъективность оценок экзаменатора. Единственный нюанс: если компьютер не зачтёт какой-либо параметр, есть возможность пересдать его в течение двадцати дней. По истечении этого срока все результаты обнуляются и техосмотр необходимо пройти заново.
         Далее участники семинара-совещания посетили учебный класс инспекции Гостехнадзора по Баймакскому району, трактородром Баймакского сельскохозяйственного колледжа и Зилаирский филиал ГУСП МТС «Зауралье-Агро», где ознакомились с условиями проведения экзаменов и провели аналогичный техосмотр, но уже кормоуборочной техники.
         Итоги мероприятия подвёл начальник инспекции Гостехнадзора РБ Р.С. Галимов. Он отметил, что техника подготовлена на должном уровне и  соответствует всем необходимым требованиям.

     Источник: газета Баймакский Вестник
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Экзамен выдержан на «отлично»
  • Экзамен выдержан на «отлично»
  • Экзамен выдержан на «отлично»